Archive for Januari, 2010

22 Januari 2010

Memasang Alexa Rank di WordPress


Alexa rank adalah sebuah peringkat popularitas sebuah situs/blog yang dikeluarkan oleh alexa yang mempertimbangkan pada banyaknya jumlah kunjungan (reach) dan jumlah halaman (pageviews) yang dilihat pada sebuah website/situs/blog selain itu pula browser yang dipakai pengunjung yang dipasangi toolbar alexa juga mempengaruhi perhitungannya. Semakin kecil nilai alexa rank-nya maka semakin bagus peringkat alexa-nya.

Untuk Membuat dan memasang Alexa pada blog Anda, Caranya adalah sebagai berikut:

Pertama-tama, kunjungi http://www.alexa.com

Masuk ke tab “For Site Owner”, pada bagian “Widget”, pilih “Get Traffic Widget”

Setelah masuk kesitu, masukkan alamat blog/WordPress anda ke “Alexa Traffic Rank Button” dan klik “Build Widget”

Setelah tampil berbagai macam code javascript, jangan dicopy codenya, tapi klik dan tahan pada banner yang terdapat di sebelah kanan script codenya, dan letakkan pada halaman postingan anda (di tab menu visual), nanti akan terlihat banner seperti di bawah ini:

Setelah itu lihatlah pada tab menu HTML pada postingan anda, disitu akan kelihatan code html yang baru untuk banner yang baru saja anda “seret” ke dalam postingan.lalu copykan code HTML tersebut untuk kemudian dipastekan ke Widget pada sidebar WordPress anda

<a href…….. s/d……/a>

SEMOGA MANFAAT…

21 Januari 2010

Membuat tabview pada blog


Membuat widget tabviewDari anda melihat gambar disamping ini saja,anda pasti sudah mengerti apa yang saya maksud dari multi halaman/multi tab tersebut.

Yup! Membuat Widget sederhana yang bertujuan untuk menghemat tempat,sekaligus menambah kerapian dari blog/web tersebut.

Selain itu,pengunjung tidak merasa lelah menaikan maupun menurunkan scrollbar hanya untuk sekedar menari status dari blog tersebut.

Nah! kesempatan kali ini,akan membahas tentang widget multi tab tersebut.
Sebenarnya artikel ini sudah di publikasikan oleh Mas Herman di artikelnya ’Menambahkan Widget Tab View Pada Blog’.

Pelajaran Blog tanpa mengurangi etika blogging,akan menjabarkannya lagi.
Sebenarnya sangat sederhana dalam membuat widget bertab-tab ini,untuk yang belum tahu cara membuatnya,anda bisa ikuti lagkah berikut:

Cara Membuat Multi Halaman

Pergilah ke Dashboard,lalu pilih Tata Letak,kemudian pilih Add New Widget/Tambah Gadget/Element Baru,pilih HTML/Javascript.

Letakkan kode berikut:

<style type=”text/css”>
div.TabView div.Tabs a
{
float: left;
display: block;
width: 80px; /* Lebar Kotak Tab */
height: 22px; /* Tinggi Menu Utama Atas */
text-align: center; /* Posisi Teks Menu Tab */
margin: 5px 0px 0px 3px; /* Posisi Kotak Tab */
background-color: #222222; /* Warna background Kotak Tab */
padding-top: 2px; /* Spasi Atas */
border: 1px solid #ffffff; /* Warna border kotak Tab */
border-bottom: 1px solid #ccc; /*Warna border bawah kotak tab */
font-family: “Arial, Helvetica, sans-serif”, Arial; /* Font Kotak Tab */
font-weight: 900; /* Ketebalan Teks kotak tab */
}
div.TabView div.Tabs a:hover, div.TabView div.Tabs a.Active
{
background-color: #736F6E; /* Warna background utama kotak tab */
}
div.TabView div.Pages
{
clear: both;
border: 1px solid #cccccc; /* Warna border Kotak Konten */
overflow: hidden;
background-color: #ffffff; /* Warna background Kotak konten */
}
div.TabView div.Pages div.Page
{
height: 100%;
padding: 5px; /* Jarak teks dalam kotak content */
overflow: hidden;
}
div.TabView div.Pages div.Page div.Pad
{
padding: 3px 5px;
}
</style>
<form action=”tabview.html” method=”get”>
<div id=”TabView”>
<div style=”width: 385px;”>
<a><span style=”color:white”>TAB 1</span></a>
<a><span style=”color:white”>TAB 2</span></a>
<a><span style=”color:white”>TAB 3</span></a>
</div>
<div style=”width: 252px; height: 180px;”>

<div>
<div>
Disini Kode HTML Content Widget YANG INGIN ANDA TAMPILKAN PADA TAB 1
</div>
</div>

<div>
<div>
Disini Kode HTML Content Widget YANG INGIN ANDA TAMPILKAN PADA TAB 2
</div>
</div>

<div>
<div>
Disini Kode HTML Content Widget YANG INGIN ANDA TAMPILKAN PADA TAB 3
</div>
</div>
</div></div></form>

<script style=”text/javascript” src=”http://h1.ripway.com/forantum/javascript/tabview.js”></script&gt;
<script type=”text/javascript”>tabview_initialize(‘TabView’);
</script>

Untuk kode yang berwarna biru ubahlah dan gantilah sesuai keinginan anda,sedangkan kode yang berwarna merah,hanya sebuah penjelasan dari masing-masing kode.

Sekarang tinggal menyisipkan kode-kode html yang ingin anda letakkan pada masing-masing tab.
Anda bisa meletakkan seperti,kode Shout,Recent Comment,Blogroll dll.

Semoga berhasil
Tag: ,
15 Januari 2010

Cara Mengetahui Status Blog Do Follow


Banyak blogger yang berlomba-lomba untuk meningkatkan page rank dengan melakukan banyak cara diantaranya dengan melakukan submit blog atau website ke search engine, submit ke social bookmarking, blogwalking dengan memberikan komentar untuk mendapatkan back link ke blog-blog yang menganut platform do follow. Blog yang menggunakan rel = do follow memberikan ijin kepada search engine google untuk mengindeks blog-blog yang memberikan komentar.
Sedangkan kebalikannya adalah rel = no follow, yang berarti tidak memberikan ijin kepada seacrh engine google untuk mengindeks blog yang memberikan komentar. Jadi untuk menaikkan page rank, akan lebih baik jika kita melakukan blokwalking dan berkomentar pada blog-blog yang menganut platform do follow karena akan mendapatkan one way link

Tapi apakah semudah itu kita mendapatkankan blog yang menganut do follow? Memang ada blog-blog yang menganut do follow, dengan mengetikkan daftar blog do follow maka akan ditemukan puluhan atau bahkan ratusan blog do follow yang dapat kita titipi komentar. Akan tetapi banyak blog yang tadinya menganut platform do follow berubah menjadi no follow yang berarti tak ada gunanya lagi kita berkomentar karena kita tidak akan mendapatkan apa-apa, karena tujuan kita berkomentar hanya untuk mendapatkan one way link. Kalau artikelnya bagus sih nggak apa-apa kita komentar.

OK tanpa banyak bicara kita mulai saja ke pokok masalahnya yaitu cara mengetahui blog do follow. Yang harus kita lakukan adalah gunakan browser mozilla firefox karena mozilla ada tambahan add on nodofollow yang akan kita gunakan. Jika belum punya software mozilla firefox kunjungi saja ke http://www.mozilla.org dan segera download.
Sedangkan untuk download add on nodofollow silahkan klik link ini. Kemudian klik ad to firefox. Setelah itu akan terinstall add on nodofollow ke dalam software mozila firefox, hasilnya akan seperti berikut ini

blog do followSelanjutnya aktifkan add on nodofollow dengan melakukan klik pada tool>nodofollow.
Untuk mengetahui perbedaan no folow dan do follow bisa dilihat pada gambar berikut ini :

Untuk warna ungu menandakan do follow sedangkan warna pink untuk no folow.
Jadi tips dari saja carilah blog-blog yang menganut platform do follow dan pastikan statusnya do follow dengan melihat warna yang muncul.

Untuk sementara blog aku masih menganut no follow karena blog aku masih seumur jagung jadi belum berani mengubah menjadi do follow, takutnya page ranknya turun. Kalau inbound link dan outbondnya sudah kuat mudah-mudahan bisa berubah menjadi do follow. Silahkan berburu blog, direktori, social bookmarking untuk mendapatkan one way link dengan platform do follow!

13 Januari 2010

Membuat form berlangganan email


Membuat formulir berlangganan email feedburnerFeedburnersalah satu layanan yang disediakan oleh feedburner yaitu form berlangganan email Layanan feedburner ini akan memudahkan para pengunjung blog untuk mendapatkan posting terbaru dari suatu blog melalui email sehingga pengunjung langsung dapat artikel diemail mereka setiap ada postingan terbaru dari suatu blog caranya cukup dengan mendaftarkan email-nya di form berlangganan email yang dipasang pada suatu blog yang mereka ingin langganan.

cara membuat form berlangganan email di feedburner.

1. Sign ini di http://www.feedburner.com lalu masukan username dan password anda.

2. Klik pada blog yang akan di pasang layanan berlangganan email.
Di bagian menu atas, klik publicize.

form berlangganan email

Selanjutnya, pada halaman publicize klik email subscription

feedburner email

3. Jika email subscription anda belum active, silahkan klik dulu activate untuk menggunakan layanan ini.
4.Setelah itu, akan muncul suatu halaman seperti dibawah ini. Untuk memasang form berlangganan email di blog ada 2 cara pertama Copy seluruh kode html nya lalu paste di sidebar blog anda dan cara kedua langusung dengan memanfaatkan import elemen blogger.

Membuat formulir berlangganan email feedburner

5.Untuk cara pasangnya seperti biasa login ke blogger–>Layout–>Add Gadget–>Copy HTML diatas

Sehingga hasilnya seperti ini:

Masukkan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

13 Januari 2010

Cara Hack Facebook Tanpa Harus Instal Keylogger


sharing pengalaman aja dari kegiatan kreatif abang dan teman2 cs abg lakukan terhadap situs facebook, sebagai solidaritas berbagi ilmu dunia Underground. Jangan ngaku lo hacker, kalo phishing dan skript kediies aja tidak tahu. Sebenarnya kegiatan ini termasuk tingkatan level hacker yang paling bawah. Jika anda ingin berkembang menjadi hacker sejati, kreatif dan temukan sesuatu yang baru dan share ilmu serta pengalaman pribadi anda pada hacker/orang awam lain. Ilmu itu tidak ada batas dan temukan sendiri menurut cara anda masing2. Abg sebenarnya tidak ingin jika tutorial ini disalahgunakan komunitas. Abg tidak bertanggung jawab atas segala ulah keisengan atau kegiatan kreatif kalian atas penyalahgunaan artikel ini. Sebenarnya tutorial ini murni sebagai wujud edukasi saja. Semoga anda tidak menjadi salah satu korban “kreatif” temen2 abg didunia maya. Lihat video dibawah untuk mengetahui caranya. Syarat menggunakan teknik ini setidaknya anda sudah harus tahu cara mengupload file ketempat file hostingan situs dan teman/user anda cukup awam pengetahuannya ttg security komputer. Gunakan juga social engineering kalian. Jika trik ini tidak berhasil berhasil lwn anda mungkin adalah seorang pakar komputer dan mungkin bahkan yang sering mengerjai anda dengan software ini. wkwwk. Jangan lupa gunakan saja hostingan yang gratis.

Akhirnya setelah abg resmi mendapat ijin dari komunitas hacker abang diijinkan untuk menyebarkan code phising facebook. Tapi jangan dibuat isengnya. Abang sarankan sebelum mengupload filenya ke situs hostingan anda, nanti sebaiknya baca dulu file notepadnya.

Download code phishingnya disini

saran:

1. ketiklah alamat situs facebook anda dengan benar. Jangan sampai ada embel2nya. misal jika anda mendapatkan alamat situs http://block.tk/ –> contoh phishing (untuk membuktikannya anda bisa akses itu situs, sekilas situsnya tampak sama, akan tetapi alamat url berbeda. Waspadalah)

coba tes phishing ini 100% coba saja akses situs ini:

http://arkandas.uuuq.com/Facebook.htm —>lalu anda masukan id login sembarang dan sembarang password juga, lalu tekan enter

untuk melihat password dan id login anda bisa diakses pada alamat

http://arkandas.uuuq.com/FacebookPasswords.htm –> piye keren ngak abg.

Update: barusan abg cek hasil phishing abg, ternyata ada yang laporin itu hasil kerjaan abg ke situs security. Sial, jadi dibanned itu situs kerjaan abg

2. Berhati-hatilah kalau OL di warnet, pastikan tidak dipasang keylogger. Jika terpaksa harus masuk situs yang menggunakan sistem login anda bisa menggunakan softwaee keyboard virtual. Cukup masuk pada klik menu run dan ketikan “osk” tanpa tanda kutip. Nanti akan muncul keyboard digital. Silakan anda login passwordnya mengunakan software bawaan window tersebut.

3. berhati-hatilah karena hacker ada dimana saja. waspadalah, waspadalah.

Sebenarnya ada banyak bertebaran phishing di dunia maya, contohnya anda bisa terapkan juga phishing pada yahoo, gmail, msn, rapidshare, megaupload, dll. Semoga dengan artikel ini bisa membantu sedikit menambah pengetahuan betapa bahayanya situs phishing (fake situs).